Напиши нам сейчас
+7 (903) 692-28-38
+7 (4852) 67-07-48
*звонок бесплатный
Работаем 24/7
Заказать звонок
Русский
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство


Вопрос директору ГК Эквосл

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Явные преимущества – скрытые недостатки. И наоборот.

ОГК Экволс Гарантия чистой воды
Явные преимущества – скрытые недостатки. И наоборот.

Содержание статьи:

Как правильно выбрать систему водоподготовки для дома

Водоснабжение вновь построенных домов, дач, коттеджей из личных скважин, пробуренных на участке, стало нормой в России. Появился новый рыночный сегмент – оборудование для индивидуальной водоподготовки.

Маркетологи свое дело знают хорошо, поэтому реклама упирает на самые значимые с точки зрения потребителя плюсы: доступную цену и малые габариты. Масса больших и малых производителей спешит заполнить нишу, выпуская на рынок малогабаритные недорогие водоочистные системы.

Называются они по-разному (чаще всего встречается название «аквачиф»), а выглядят примерно одинаково: ионообменная колонна с управляющим клапаном на оголовке, два картриджных модуля (пред- и пост-очистка) по бокам, и реагентный бак.

Что называется – «дешево и сердито». Проектировать специальное помещение для домашней станции водоподготовки не нужно (помещается, где угодно). Теоретически удаляет весь спектр возможных загрязнений (кроме сероводорода, но об этом реклама предпочитает умолчать). Стоит недорого. Но так ли все безоблачно на практике?


Почему «скупому» приходится платить дважды?

Купить какую-либо технику или оборудование – это еще не все. Важнее, как они будут вести себя при эксплуатации. Долго ли прослужат? Каких дополнительных затрат потребуют?

Условный «аквачиф», конечно, не сломается раньше срока – качество комплектующих, как правило, хорошее. Вопрос в стоимости эксплуатации. Вот основные «подводные камни»:

  • При довольно низкой производительности системы, она требует частых и обильных промывок (чистая вода-реагент-чистая вода). В неделю расходуется несколько сот литров. Вода-то, конечно, «своя», бесплатная. А вот таблетированную соль покупать придется постоянно. Некоторые «разгневанные пользователи» уверяют, что у них уходит по 2-3 тысяч рублей в месяц на реагентное восстановление «недорогой» системы.

  • Ионообменная загрузка – тоже вещь недешевая. Сами посмотрите в интернет-магазинах. При этом из-за большой «непрофильной» нагрузки (металлы, газы, сложная органика с которыми не справляется, да и не обязан справляться картриджный предфильтр), она быстро отравляется. И эффективно работает всего год-два. Затем довольно объемную колонну потребуется «перезаправить».

  • Еще одна проблема – личные септики. Безграничных возможностей центральной канализации они не имеют. То есть, при обильных сбросах быстро переполняются. Плюс соленая вода вредит бактериям, призванным производить очистку стоков. Не слишком объемные редкие сбросы они еще выдерживают, а при регулярных и массированных – гибнут.

  • Остались «сущие мелочи»: частая (примерно раз в полгода) замена картриджей пред-и пост-очистки, беспомощность в отношении сероводорода, нерегулируемый показатель жесткости фильтрата, зависимость результата от изменения химического состава исходной воды.

Означает ли все это то, что вы «заплатили дважды» - считайте сами.


сравнеие систем Aquachief, Status и Premium

Как определить избыток загрязнителя

У «Экволс» они есть. Это менее «раскрученные» и менее привлекательные для копирования другими компаниями комплексные системы типа STATUS и PREMIUM.

Почему менее привлекательные? Потому что не имеют двух главных «маркетинговых преимуществ»: низкой цены и минимальных габаритов. Это сразу отпугивает многих покупателей!

фото систем очистки воды Status и Premium

Но если потребитель подойдет к вопросу вдумчиво и произведет хотя бы минимальные расчеты – он поймет, что наряду с явными «недостатками» STATUS и PREMIUM имеют очень существенные достоинства:

  • Высокая производительность и возможность выбрать необходимый ее уровень в зависимости от числа обитателей дома.

  • Системы используют сразу несколько водоочистных технологий: аэрацию, сорбцию и ионный обмен. Расположены модули в определенной последовательности. Вначале удаляются те виды загрязнений, которые могут навредить фильтроэлементам последующих модулей. В результате каждый модуль работает максимально эффективно и долго.

  • Несмотря на то, что модулей в системе больше, промывок им требуется меньше. И только одна из них (ионообменной колонны) производится с добавлением реагента. Расход таблетированной соли минимален, септики более защищены.

  • Картриджный элемент тоже только один – угольный постфильтр. Он структурирует фильтрат и улучшает его органолептические свойства. Засоряется мало.
  • Кран подмеса позволяет регулировать уровень жесткости.

  • Колебания химического состава исходной воды не оказывают влияния на качество фильтрата. Оно всегда стабильно.

  • Сероводород успешно отдувается в ходе аэрации и окончательно удаляется путем сорбции

  • Все виды фильтрующих загрузок эффективно работают не менее 5 лет.

Если вы хотя бы немного «в теме», то сразу поймете, что STATUS и PREMIUM – более разумный и перспективный вариант. Правда, придется оборудовать специальное помещение для станции водоочистки и заплатить немного больше «на старте». Впрочем, эти затраты быстро окупятся в ходе эксплуатации.


Выбор за вами!


Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефонам: 8 (800) 511-07-38, 8 (495) 137-54-49 или по электронному адресу: zakaz@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.

Задайте вопрос прямо сейчас! Мы работаем 24/7